Жарим рыбу без рыбы (жареный панир)
Вот у вас уже есть три рецепта приготовления домашнего сыра. Пора уже учиться использовать на кухне новые вкусные продукты. Это первые несколько дней сырного праздника, который я устроила своим родным, мы могли кушать сыр с чаем, сыр без чая и даже сыр с сыром.
Сегодня я решила разнообразить сырное меню рыбой… из сыра. Да-да, на вкус это блюдо, как рыба или даже больше на крабовое мясо похоже. Муж сегодня пришел с работы, а я ему и говорю: «У нас сегодня на ужин рыбка!»
Вы не поверите, но муж кушал рыбку и нахваливал. Говорил, что очень вкусненькая рыбка и даже без косточек. А мы с сыном первые 5 минут перемигивались, а потом рассмеялись и рассказали нашему папе, что кушает он вовсе не рыбку, а сыр.
Заинтересовались? Тогда для начала вам нужно приготовить панир, рецептом которого я с вами сегодня поделилась, а потом уже снова открывать этот топик и готовить из сыра рыбу. Благо, панир можно сделать за 30 минут.
Для приготовления 1 порции жареного панира необходимы такие продукты:
— панир (180г)
— яйцо (1 шт.)
— мука (2-3 ст.л.)
— нори (1 лист)
— соль по вкусу и специи
— растительное масло для жарки
— мука для панировки
— вода
Панир перед приготовлением должен отстояться и немного подсохнуть (около 1 часа).
Нарезаем его прямоугольника, как порционное филе рыбы.
Сыр хорошенько солим и посыпаем большим количеством вкусных специй, которые бы подошли к рыбе (я использовала смесь для рыбы).
Лист нори разрезаем пополам.
Опускаем на пару секунд половинку листа нори в воду, переворачиваем и снова макаем лист в воду.
Заворачиваем в этот кусочек нори порционный кусочек панира.
Яйцо смешиваем с мукой. Кляр солим по вкусу.
Опускаем сыр в листе нори в кляр, переворачиваем и обваливаем в муке с двух сторон.
Жарим нашу «рыбку» на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.
Подаем это блюдо к столу в теплом виде, как рыбу. Если вы все сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не угадают, что на столе такой обычный для Индии сыр панир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии