Суп-пюре из креветок
Ингредиенты:
- креветки — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- французский багет
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.
В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.

ШАГ 3.
Томаты нарезать и выложить к луку.
Томаты нарезать и выложить к луку.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.

ШАГ 5.
Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.
Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.

ШАГ 6.
Выложить массу в блендер .
Выложить массу в блендер .

ШАГ 7.
Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.
Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.

ШАГ 8.
Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)
Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)
Свежие комментарии