На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Состав

  • картофель (очищенный) - 750 г,
  • 6-7 зубчиков чеснока (в шелухе),
  • оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 80-100 г,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.


Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.
Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре.

Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.

Добавить печеный чеснок.

Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло, взбить пюре до однородности.

Совет. Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.

В пюре добавить петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх