На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пресные блины.

Пресные блины Печать
Автор: Repka   
07.04.2009 16:43

Пресные блины увеличить

Пресные блины.

Очень тонкие блины, идеально подходят для фарширования, особенно, несладкими начинками.

Пресные блины гораздо плотнее дрожжевых блинов, поэтому в них гораздо проще заворачивать начинку.

Готовятся такие блины совсем несложно.

 

Для приготовления потребуется:

Молоко — 0,5 л.

Мука ~ 200-250 гр.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар-песок — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (и масло для выпекания блинов)

Соль — по вкусу

Сливочное масло для смазывания готовых блинов.

 

Молоко и яйца лучше брать комнатной температуры. Молоко можно чуть-чуть подогреть.

Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

В молочную смесь добавить половину муки, тщательно взбить. Затем добавлять понемногу муки, каждый раз взбивая миксером.

Тесто должно получиться льющимся, по консистенции как жидкая сметана.

Пресные блины

Как только получена нужная консистенция, перестать добавлять муку, добавить растительное масло и перемешать.

Если муки получилось многовато и тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплой воды или молока и снова взбить миксером.

 

Сковороду (лучше блинную) с небольшим количеством растительного масла разогреть на сильном огне.

Тесто на сковороду нужно лить либо половником, либо глубокой деревянной ложкой.

Для выпекания блина, нагретую сковороду надо взять в одну руку, а второй рукой лить тесто из половника на центр сковороды. При этом, сковороду надо под наклоном поворачивать по кругу, чтобы равномерно распределить тесто. Затем сковороду обратно ставят на огонь.

Когда краешки блина подрумянятся, следут аккуратно подцепить блин лопаткой и резко перевернуть на другую сторону.

Вторая сторона поджаривается очень быстро.

 

Готовые блины выкладывать стопкой и слегка смазывать растопленным сливочным маслом с верхней стороны. Это делается для того, чтобы блины не слипались и были более мягкими.

 

На мой взгляд, пресные блины лучше всего подавать с начинками. С вареньем или сгущенкой лучше подойдут дрожжевые блины или блины на кефире, так как они более пышные и мягкие.

Однако, это дело Вашего вкуса как и какие блины кушать, эксперементируйте! alt

 

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх