Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)
Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)
У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки.
Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать. Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось. Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минут Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:
пол литра воды теплой 2 ч.л. сухих дрожжей пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) 1 ст.л.сахара, соль щепотка мука 3-4 стакана Для начинки: пол килограмма фарша лук - одна головка томатная паста - 1 ст. ложка приправы, соль, перец Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро. В тесте нет яиц - отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперименттеста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу. Растительное масло вместо сливочного - тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене. В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко. | Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легко Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут. Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло. | Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто. | По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой. | Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала. | Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу. | Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску. | Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков). | Залепила края, получился вот такой пирожок. | Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком. | Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились. Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой. | Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось - разницы не заметила. | Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки - один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии