Время приготовления рецепта: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: банкет, ужин, перекус.
Опубликовано: 09 февраля 2013
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту «Жареный сыр в нори»:
Панир в нутовом кляре с водорослями
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам.
Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.
Приготовление рецепта «Жареный сыр в нори»:
Шаг 1
Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное).
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.
Шаг 3
Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.
Шаг 4
Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.
Шаг 5
Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.
Шаг 6
Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Свежие комментарии