На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Отбивные из свинины.

Отбивные из свинины. 

Свиные отбивные с овощами - идеальный вариант сытного обеда или ужина. И для каждодневного питания семьи и для праздничного стола. 
И вкусно, и просто, и полезно! 
Свинина - ценный источник белка. Овощи - сокровищница витаминов, минералов и аминокислот. 
А если добавить в блюдо пикантную нотку в виде прованских трав, то получится безумно аппетитное сочетание, которое соблазнит даже самых взыскательных гурманов. 
Только не переусердствуйте! Как я уже отмечала в "Специях и пряностях", - далеко не все из них имеет смысл использовать, особенно если вы не приучены к ним с детства. 
Даже к "прованским травам" стоит подходить осторожно, пусть они и состоят из знакомых нам тимьяна, мяты перечной, шалфея, да душицы с розмарином. 
Лучше меньше, да лучше! Как завещал великий Ленин, главный кулинар октябрьской заварухи.

Для рецепта свиных отбивных нам понадобятся:

Для отбивных и маринада к ним: 
• эскалоп свиной, 700 гр.; 
• майонез, 100 гр.; 
• сметана, 100 гр.; 
• приправа для свинины, 1 ч. л.; 
• сухари панировочные, 100 гр.; 
• прованские травы, 1 ст. л. 

ингредиенты для отбивных и маринада к ним. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Для гарнира: 
• картофель, 1 кг; 
• болгарский перец (зеленый или желтый), 3 шт.; 
• белокочанная капуста, небольшой вилок; 
• замороженная брокколи, 100 гр.; 
• замороженная стручковая фасоль, 100 гр.; 
• свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук. 

ингредиенты для гарнира. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных

 

Рецепт приготовления отбивных из свинины:

Необходимо приготовить маринад для мяса и замариновать его. Сделать это достаточно просто: соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы. 

соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Тщательно перемешать до образования равномерно окрашенной массы. 

перемешать до образования равномерно окрашенной массы. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Чтобы в процессе жарки мясо стало нежным и воздушным, каждый кусок необходимо сильно отбить молоточком. 

каждый кусок свинины необходимо сильно отбить молоточком. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Каждый кусок свинины натереть с обеих сторон солью и залить маринадом так, чтобы соус полностью покрыл мясные кусочки. Двух часов вполне достаточно для маринования. 

натереть с обеих сторон солью и залить маринадом. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Можно приниматься за приготовление гарнира. Для того чтобы зеленые овощи не потеряли своих полезных свойств, их необходимо правильно обработать – отварить и потушить, соблюдая все тонкости. 

Можно приниматься за приготовление гарнира. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Замороженную брокколи промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты. 

Замороженную брокколи промыть теплой водой. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Выложить на тарелку – пусть остывает. 

Выложить брокколи на тарелку. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Замороженную фасоль промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 8-9 минут. 

Замороженную фасоль промыть теплой водой. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

опустить в кипящую воду не более чем на 8-9 минут. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

После этого ее также необходимо достать из воды и дать ей остыть. 

достать из воды и дать ей остыть. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

В это время картофель порезать кубиками, не слишком маленькими, чтобы в процессе тушения он не превратился в пюре. 

картофель порезать кубиками. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Болгарский перец нарезать тонкими брусочками. 

Болгарский перец нарезать тонкими брусочками. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Нарезанные овощи выложить в два слоя в разогретую глубокую сковороду, добавив оливковое (или растительное) масло. 

овощи выложить в два слоя в разогретую глубокую сковороду. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Обжарить на среднем огне, не перемешивая, картошка должна приобрести еле заметную корочку. 
В это время пошинковать капусту. 

пошинковать капусту. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

И выложить третьим слоем в сковороду. 

 

Сковороду до середины наполнить водой и закрыть. Тушить овощи 20-25 минут. 

Сковороду до середины наполнить водой и закрыть. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

По истечении этого времени аккуратно перемешать содержимое, чтобы не испортить форму кусочков. 

аккуратно перемешать содержимое, чтобы не испортить форму кусочков. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Теперь можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль. 

можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Все овощи еще раз осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности. Накрыть крышкой и оставить на горячей выключенной плите. Так они дойдут и наберутся друг от друга ароматами и соками. 

осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Пора приступать к обжариванию отбивных. На раскаленную сковороду налить оливковое масло. 

Пора приступать к обжариванию отбивных. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Перед тем как поместить каждый кусок отбивной на сковороду, необходимо обвалять его в панировке. Она не позволит выйти жидкости из мяса, что придаст ему особую сочность. 

каждый кусок отбивной на сковороду необходимо обвалять в панировке. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду. 

панировка не позволит выйти жидкости из мяса. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Каждый кусок обжарить с двух сторон до румяной, аппетитной, хрустящей корочки. 

Каждый кусок обжарить с двух сторон. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Мясо и овощи готовы, а значит, можно подавать блюдо на стол. 
На сервировочную тарелку выложить кусок сочной, ароматной отбивной, рядом горку пряных овощей, присыпанных мелко рубленой свежей зеленью. 

выложить горку пряных овощей, присыпанных мелко рубленой свежей зеленью. пошаговое фото этапа приготовления свиных отбивных 

Отбивные из свинины. На сервировочную тарелку выложить кусок сочной свиной отбивной 

Свиные отбивные с зелеными овощами и прованскими травами готовы! Добро пожаловать к столу! 

Отбивные из свинины. Свиные отбивные с зелеными овощами и прованскими травами готовы

Приятного аппетита!

Хотя в описании это и выглядит довольно сложно, на самом деле, пройдя этот процесс один раз, вы научитесь делать все это быстро и буквально автоматически! 

Картина дня

наверх