Отбивные из свинины.
Свиные отбивные с овощами - идеальный вариант сытного обеда или ужина. И для каждодневного питания семьи и для праздничного стола.
И вкусно, и просто, и полезно!
Свинина - ценный источник белка. Овощи - сокровищница витаминов, минералов и аминокислот.
А если добавить в блюдо пикантную нотку в виде прованских трав, то получится безумно аппетитное сочетание, которое соблазнит даже самых взыскательных гурманов.
Только не переусердствуйте! Как я уже отмечала в "Специях и пряностях", - далеко не все из них имеет смысл использовать, особенно если вы не приучены к ним с детства.
Даже к "прованским травам" стоит подходить осторожно, пусть они и состоят из знакомых нам тимьяна, мяты перечной, шалфея, да душицы с розмарином.
Лучше меньше, да лучше! Как завещал великий Ленин, главный кулинар октябрьской заварухи.
Для рецепта свиных отбивных нам понадобятся:
Для отбивных и маринада к ним:
• эскалоп свиной, 700 гр.;
• майонез, 100 гр.;
• сметана, 100 гр.;
• приправа для свинины, 1 ч. л.;
• сухари панировочные, 100 гр.;
• прованские травы, 1 ст. л.
Для гарнира:
• картофель, 1 кг;
• болгарский перец (зеленый или желтый), 3 шт.;
• белокочанная капуста, небольшой вилок;
• замороженная брокколи, 100 гр.;
• замороженная стручковая фасоль, 100 гр.;
• свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.
Рецепт приготовления отбивных из свинины:
Необходимо приготовить маринад для мяса и замариновать его. Сделать это достаточно просто: соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы.
Тщательно перемешать до образования равномерно окрашенной массы.
Чтобы в процессе жарки мясо стало нежным и воздушным, каждый кусок необходимо сильно отбить молоточком.
Каждый кусок свинины натереть с обеих сторон солью и залить маринадом так, чтобы соус полностью покрыл мясные кусочки. Двух часов вполне достаточно для маринования.
Можно приниматься за приготовление гарнира. Для того чтобы зеленые овощи не потеряли своих полезных свойств, их необходимо правильно обработать – отварить и потушить, соблюдая все тонкости.
Замороженную брокколи промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты.
Выложить на тарелку – пусть остывает.
Замороженную фасоль промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 8-9 минут.
После этого ее также необходимо достать из воды и дать ей остыть.
В это время картофель порезать кубиками, не слишком маленькими, чтобы в процессе тушения он не превратился в пюре.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками.
Нарезанные овощи выложить в два слоя в разогретую глубокую сковороду, добавив оливковое (или растительное) масло.
Обжарить на среднем огне, не перемешивая, картошка должна приобрести еле заметную корочку.
В это время пошинковать капусту.
И выложить третьим слоем в сковороду.
Сковороду до середины наполнить водой и закрыть. Тушить овощи 20-25 минут.
По истечении этого времени аккуратно перемешать содержимое, чтобы не испортить форму кусочков.
Теперь можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль.
Все овощи еще раз осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности. Накрыть крышкой и оставить на горячей выключенной плите. Так они дойдут и наберутся друг от друга ароматами и соками.
Пора приступать к обжариванию отбивных. На раскаленную сковороду налить оливковое масло.
Перед тем как поместить каждый кусок отбивной на сковороду, необходимо обвалять его в панировке. Она не позволит выйти жидкости из мяса, что придаст ему особую сочность.
Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду.
Каждый кусок обжарить с двух сторон до румяной, аппетитной, хрустящей корочки.
Мясо и овощи готовы, а значит, можно подавать блюдо на стол.
На сервировочную тарелку выложить кусок сочной, ароматной отбивной, рядом горку пряных овощей, присыпанных мелко рубленой свежей зеленью.
Свиные отбивные с зелеными овощами и прованскими травами готовы! Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Хотя в описании это и выглядит довольно сложно, на самом деле, пройдя этот процесс один раз, вы научитесь делать все это быстро и буквально автоматически!
Свежие комментарии