На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий.

В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

1391793088_DSC04542 (700x525, 127Kb)

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

1391793238_DSC04543 (700x525, 130Kb)

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

1391793288_DSC04544 (700x525, 133Kb)

Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в серёдку котлетину из фарша

1391793361_DSC04545 (700x525, 152Kb)

Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой "колдун"

1391793510_DSC04546 (700x525, 127Kb)

Вот он - "колдун"! Пока - сырой

1391794147_42 (639x426, 51Kb)

 

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!

1391793574_DSC04547 (700x525, 126Kb)

Выкладываю в сковороду на разогретое масло.

1391793611_DSC04548 (700x525, 142Kb)

Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже!

1391793654_DSC04550 (700x525, 134Kb)

Обжаренные "колдуны" складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.

1391793725_DSC04556 (525x700, 159Kb)

Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!

1391793770_DSC04562 (700x525, 150Kb)

Делаю к "колдунам" сметанный соус с чесноком и укропом.

Вот такое белорусское блюдо - "Колдуны"! Надеюсь, что Вам понравился рецепт! Приятного аппетита!

(с)

Картина дня

наверх