"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовила сегодня "Колдуны". Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!
Итак
Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий.
В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.
Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в серёдку котлетину из фарша
Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой "колдун"
Вот он - "колдун"! Пока - сырой
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
Выкладываю в сковороду на разогретое масло.
Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже!
Обжаренные "колдуны" складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!
Делаю к "колдунам" сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо - "Колдуны"! Надеюсь, что Вам понравился рецепт! Приятного аппетита!
(с)
Свежие комментарии