На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

картофель, запеченный с панировкой

 картофель, запеченный с панировкой

 
Приветствую дорогие друзья и гости! Сегодня хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом картофеля, запеченного в духовке. И так как во многих семьях принято готовить картофель на новогодний стол, думаю, это будет неплохой вариант) Честно говоря, я не собиралась выкладывать этот рецепт, потому что не ожидала, что получится так вкусно.
Тем боле что он хорош как приготовленный только что, так и разогретый)
Время приготовления: около 1 часа
 
Нам потребуется:
картофель среднего размера около 10 шт
40-50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. панировочных сухарей из черствого батона
соль, специи по вкусу
 
форма для запекания
 
Готовим:
1) Картофель очистить, сделать в нем поперечные разрезы, не дорезая до конца. Посолить по вкусу.
2) Уложить картофель в форму, полить 1/3 растопленного сливочного масла.
3) Обильно посыпать картофель сухарями.
4) Запекать при 200 градусах около 1 часа. Во время запекания картофель еще 2 раза поливаем маслом.
Проверяем готовность ножом или вилкой. При необходимости держим еще в духовке 10-15 минут.
Готово!
Приятного аппетита)
наверх