Ингредиенты:
Грудка куриная или филе – 700 грамм.
Опята свежемороженые – 500 грамм.
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Мука (высшего сорта) – 1 кг (+/- 200 грамм).
Яйцо – 1 – 2 штуки (пару яиц нам необходимо будет для смазки пирожков).
Маргарин (для выпечки) – 1 пачка (200 грамм).
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 пачка.
Чеснок – 2 дольки.
Масло растительное.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Итак, начнем, пожалуй, с начинки.
Куриную грудку предварительно размораживаем, но не до конца (чтоб удобнее было резать).
Отделяем мясо от костей. Нарезаем небольшими кубиками. Отставляем пока в сторону.
На разогретую сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла.
Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки.
Опята, размораживаем. Добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу.
Тушим на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут).
Не забывайте постоянно помешивать.
Начинка уже готова. В принципе ее можно класть в пирожки и в таком виде,
но лучше всего, перемолите в блендере или кухонном комбайне.
Так она будет более мягкой и нежной на вкус.
Только не шинкуйте до кашеобразного состояния!
Достаточно будет просто мелко порезать.
Теперь займемся приготовлением теста.
Подогрейте стакан молока, оно должно быть чуть теплым (не горячим).
Вылейте его в кастрюлю. Затем, растопите маргарин.
Добавьте к молоку. Тщательно перемешайте.
После разбейте, 1 яйцо, всыпьте 2 десертные ложки соли. Снова перемешайте.
Разведите дрожжи так, как написано на упаковке. Добавьте муку и замесите тесто.
Поставьте его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется несколько раз.
Обваляйте тесто в муке. Придайте ему форму шара.
Раскатайте пласт толщиной в пол сантиметра.
Посыпьте сверху мукой.
Возьмите любой стакан с широким горлышком.
С помощью него вырежьте из теста несколько круглешков.
Это у нас будут заготовки для пирожков.
Конечно, можно просто поделить тесто на мелкие кусочки и потом раскатывать каждый.
Но, это слишком долгий процесс, да и форма пирожков получится не такой ровной.
Вообщем, делайте, как привыкли и как считаете нужным.
Заполняем кружочки начинкой. Формируем пирожки.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем пирожки. Смазываем яйцом.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Выпекаем при температуре 150 градусов.
Готовые пирожки с курицей и опятами подаем к столу с чаем, кофе или теплым молоком.
Приятного аппетита!
тут
Свежие комментарии