На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Аппетитные пирожки с курицей и опятами.

Аппетитные пирожки с курицей и опятами

Ингредиенты:
Грудка куриная или филе – 700 грамм.
Опята свежемороженые – 500 грамм. 
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Мука (высшего сорта) – 1 кг (+/- 200 грамм). 
Яйцо – 1 – 2 штуки (пару яиц нам необходимо будет для смазки пирожков).
Маргарин (для выпечки) – 1 пачка (200 грамм). 
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 пачка.
Чеснок – 2 дольки. 
Масло растительное.
Соль, перец по вкусу.

Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Способ приготовления.
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Итак, начнем, пожалуй, с начинки.

Куриную грудку предварительно размораживаем, но не до конца (чтоб удобнее было резать).

Отделяем мясо от костей. Нарезаем небольшими кубиками. Отставляем пока в сторону. 
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
На разогретую сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. 

Опята, размораживаем. Добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу.

Тушим на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут).

Не забывайте постоянно помешивать.
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Начинка уже готова. В принципе ее можно класть в пирожки и в таком виде,

но лучше всего, перемолите в блендере или кухонном комбайне.

Так она будет более мягкой и нежной на вкус.

Только не шинкуйте до кашеобразного состояния!

Достаточно будет просто мелко порезать. 
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Теперь займемся приготовлением теста.

Подогрейте стакан молока, оно должно быть чуть теплым (не горячим).

Вылейте его в кастрюлю. Затем, растопите маргарин.

Добавьте к молоку. Тщательно перемешайте.

После разбейте, 1 яйцо, всыпьте 2 десертные ложки соли. Снова перемешайте. 
Разведите дрожжи так, как написано на упаковке. Добавьте муку и замесите тесто.

Поставьте его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется несколько раз. 
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Обваляйте тесто в муке. Придайте ему форму шара.
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Раскатайте пласт толщиной в пол сантиметра.

Посыпьте сверху мукой. 
Возьмите любой стакан с широким горлышком.

С помощью него вырежьте из теста несколько круглешков.

Это у нас будут заготовки для пирожков. 
Конечно, можно просто поделить тесто на мелкие кусочки и потом раскатывать каждый.

Но, это слишком долгий процесс, да и форма пирожков получится не такой ровной.

Вообщем, делайте, как привыкли и как считаете нужным. 
Аппетитные пирожки с курицей и опятами 
Заполняем кружочки начинкой. Формируем пирожки.

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем пирожки. Смазываем яйцом.

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Выпекаем при температуре 150 градусов. 
Аппетитные пирожки с курицей и опятами
Готовые пирожки с курицей и опятами подаем к столу с чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита! 
Аппетитные пирожки с курицей и опятами

тут

Картина дня

наверх