Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом
В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!
Ингредиенты
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто
В тёплую воду пускаем соль и сахар.
Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.
Начинка
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180'C.
Приятного аппетита!
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!
Ингредиенты
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто
В тёплую воду пускаем соль и сахар.
Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.
Начинка
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180'C.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии