Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке
Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Приятного Вам аппетита!
Состав
- куриное филе - 300 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- рис (сорта "Басмати") - 100 г,
- сливочное масло - 50-70 г,
- растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.
Добавить к нему обжаренный лук, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и все вместе взбить в блендере.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Рукой, смоченной в воде набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.
Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.
Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии