На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок

фаршированный кабачокДля ценителей здоровой, но интересной, не пресной еды, отличным блюдом на обед или плотный ужин станетфаршированный кабачок. Его можно начинять в форме «лодочки» или «колеса». Первый случай идеален для маленьких по размеру и молодых кабачков, т.к. их просто можно разрезать вдоль и убрать чуть-чуть мякоти, а второй — для тех, которые необходимо чистить от кожуры, семечек и нарезать поперек.

Принцип приготовления остается одинаковым.

Для фаршированного кабачка нужны такие продукты (примерно 5 больших порций):

-1 кг кабачков;

-300 г мясного фарша (свинина подойдет лучше всего);

-100 г риса (можно чуть меньше);

-200 г красных помидоров (берите поштучно «на глаз» - не ошибетесь);

-150 г твердого сыра;

-лук, зелень, соль, перец по вкусу;

-масло растительное.

Подготовив все это, приступаем к обработке кабачков. Моем, чистим (при необходимости), режем вдоль или кольцами, вынимаем ложечкой или ножом мякоть. Для молодых эту сердцевину можно оставить и просто меленько порубить.

Ставим вариться рис, а в это время режем лук, помидоры и зелень.

В разогретую сковороду нужно забросить обжариваться на масле лук, а пока он подрумянивается, скоренько натереть на крупной терке сыр.

Когда лук уже золотится, добавляем к нему фарш и жарим почти до готовности (минут 10).

На следующие 10 минут добавить туда же кабачки, а потом на 5 минут кинуть тушитьсяпомидоры.

После всех манипуляций смешать все с рисом и зеленью, дать несколько минут остыть.

Получившейся массой нафаршировать кабачки, выложить их на противень, застеленный бумагой, посыпать сыром и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готовый фаршированный кабачок не подают слишком горячим, так будет сложно почувствовать вкус. Для остывания к нему добавляют соус, майонез или сметану, а также украшают зеленью.

Картина дня

наверх