Фаршированный кабачок
Для ценителей здоровой, но интересной, не пресной еды, отличным блюдом на обед или плотный ужин станетфаршированный кабачок. Его можно начинять в форме «лодочки» или «колеса». Первый случай идеален для маленьких по размеру и молодых кабачков, т.к. их просто можно разрезать вдоль и убрать чуть-чуть мякоти, а второй — для тех, которые необходимо чистить от кожуры, семечек и нарезать поперек.
Принцип приготовления остается одинаковым.Для фаршированного кабачка нужны такие продукты (примерно 5 больших порций):
-1 кг кабачков;
-300 г мясного фарша (свинина подойдет лучше всего);
-100 г риса (можно чуть меньше);
-200 г красных помидоров (берите поштучно «на глаз» - не ошибетесь);
-150 г твердого сыра;
-лук, зелень, соль, перец по вкусу;
-масло растительное.
Подготовив все это, приступаем к обработке кабачков. Моем, чистим (при необходимости), режем вдоль или кольцами, вынимаем ложечкой или ножом мякоть. Для молодых эту сердцевину можно оставить и просто меленько порубить.
Ставим вариться рис, а в это время режем лук, помидоры и зелень.
В разогретую сковороду нужно забросить обжариваться на масле лук, а пока он подрумянивается, скоренько натереть на крупной терке сыр.
Когда лук уже золотится, добавляем к нему фарш и жарим почти до готовности (минут 10).
На следующие 10 минут добавить туда же кабачки, а потом на 5 минут кинуть тушитьсяпомидоры.
После всех манипуляций смешать все с рисом и зеленью, дать несколько минут остыть.
Получившейся массой нафаршировать кабачки, выложить их на противень, застеленный бумагой, посыпать сыром и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Готовый фаршированный кабачок не подают слишком горячим, так будет сложно почувствовать вкус. Для остывания к нему добавляют соус, майонез или сметану, а также украшают зеленью.
Свежие комментарии