На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Настоящая чурчхела!

Настоящая чурчхела!
 
Думаю, многие из вас пробовали чурчхелу. Но, полагаю, не многие поняли, что же хорошего в этой липкой «колбасе». Поэтому хочу рассказать, как готовится и выглядит правильная чурчхела. Поверьте, разница между той, что готовит любимая бабушка и торговец на рынке — огромная! 
Для начала вам потребуется куча времени а, главное, терпения.
Берем грецкие орехи, аккуратно колем их.

Чистим.
 
 
 

Делим ножом на маленькие кусочки (восьмушки).

Нанизываем эти кусочки на нитку, как бусы.

Варим сироп из виноградного сока, муки и меда. Муки в базарной чурчхеле очень много, от этого она выглядит толстой, но в данном вопросе толщина только во вред ;)

Окунаем туда ореховые «бусы».

Оставляем их на часок повисеть, чтоб подсохли и с них перестало капать.

Потом на 2 недели вывешиваем на солнце сушиться. Базарные чурчхелы липкие, потому что «сырые», им не дали «созреть». На ночь заносим в дом, а утром опять на улицу, и так каждый божий и солнечный день.

Когда чурчхела совершенно уже не липнет к рукам, можно ее вот такой вот вязанкой оставить еще на недельку на солнышке.

И только потом ее можно есть.

Как видите, лакомство это для терпеливых. Но если вы считаете себя очень терпеливым, то можно сделать чурчхелу из семечек тыквы. Признаюсь честно, что есть тыквенную чурчхелу мне было морально тяжело, потому что я постоянно думала о том, как же сложно было ее смастерить.


Спасибо за внимание.
Ой, еще одно фото напоследок. Если вы не особо печетесь о своей фигуре, то пеките такие вот сдобные лепешки, начинкой в которых служат грецкие орехи со сливочным маслом. Тут калорийность, при первом же укусе, становится вторична! 

Картина дня

наверх