Рецепт тортильи
Этот рецепт не очень сложный, попробуйте тортилью. 2 луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Если лук крупный, то можно нарезать на четверть кольца.
1 сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем в сковородку с растительным маслом лук и пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный чеснок.
Обжарив его несколько минут, добавляем к нему перец. Продолжаем жарить еще минут 5.
Картофель (4-6 штук в зависимости от размера клубней) очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. Положить его в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Затем картофель откинуть на дуршлаг.
Выложить картофель в сковородку к овощам. Обжарить все вместе около 5 минут, добавить соль и перец или любые специи по вкусу.
Форму, в которой будем запекать тортилью, смазываем маслом и выкладываем в нее наши овощи, сверху заливаем яичной смесью.
Для яичной смеси – взбиваем 6 яиц с солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Запекаем тортилью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Все, тортилья готова, приятного аппетита!
Свежие комментарии