На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Специи — что к чему подходит

Специи - что к чему подходит

В процессе приготовления разных блюд, мы практически всегда добавляем какие-то специи, что придает блюду не забываемый вкус и аромат. Правильно подобранные специи сделают из совершенно обыденного блюда нечто невероятное и запоминающее. Чтобы Ваше блюдо всегда получалось ароматным и вкусным, ниже приведены лучшие сочетание пряностей которые подходят к определенным блюдам.

Для мяса: черный, красный, душистый перец или гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, розмарин, шалфей, майоран, базилик, чабрец.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, душистый перец, лук, имбирь, горчица, укроп, кориандр, перец чили, тимьян.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, тмин, черный перец, душистый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, семя черной горчицы, кумин.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, ваниль, мак.

Для горячего молока: корица, шафран, кардамон.

http://vomenu.ru/sousy-i-pripravy/specii-chto-k-chemu-podxod...

Картина дня

наверх