В процессе приготовления разных блюд, мы практически всегда добавляем какие-то специи, что придает блюду не забываемый вкус и аромат. Правильно подобранные специи сделают из совершенно обыденного блюда нечто невероятное и запоминающее. Чтобы Ваше блюдо всегда получалось ароматным и вкусным, ниже приведены лучшие сочетание пряностей которые подходят к определенным блюдам.
Для мяса: черный, красный, душистый перец или гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, розмарин, шалфей, майоран, базилик, чабрец.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, душистый перец, лук, имбирь, горчица, укроп, кориандр, перец чили, тимьян.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, тмин, черный перец, душистый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, семя черной горчицы, кумин.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, ваниль, мак.
Для горячего молока: корица, шафран, кардамон.
http://vomenu.ru/sousy-i-pripravy/specii-chto-k-chemu-podxod...
Свежие комментарии