На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Яблочное повидло

 

Вкусное повидло из яблок напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов. 

Для приготовления яблочного повидла понадобится:
1 кг яблок;
1 кг сахара.

 

Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.

Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. Сложить подготовленные яблоки в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Сложить подготовленные яблоки в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок. Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Повидло из яблок получается очень вкусным. Прекрасное напоминание о солнечном лете!

Повидло из яблок получается очень вкусным. Прекрасное напоминание о солнечном лете! Приятного чаепития!

Картина дня

наверх