Вкусное повидло из яблок напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов.
Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
Сложить подготовленные яблоки в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.
Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Повидло из яблок получается очень вкусным. Прекрасное напоминание о солнечном лете!
Свежие комментарии