На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как запечь утку с яблоками.

Вам понадобится
Индоутка, оптимальный вес тушки 1,5 кг
Шестьсот грамм яблок, соль, перец, лимон
Пять – шесть штук чернослива
Немного подсолнечного или оливкового масла
Иголка с белой хлопчатобумажной нитью, фольга
Инструкция
.1

Хорошо ощипанную и выпоторшенную тушку необходимо натереть солью, слегка поперчить и оставить на полчаса.

Нутряной жир лучше всего удалить, ему еще найдется применение, а при запекании он совершенно бесполезно вытечет. Если к птице прилагался пакетик с внутренностями, их тоже можно использовать в качестве ингредиента фарша, который готовится так: яблоки, если они крупные, разрезаются на восемь частей, а семечки удаляются. Мелкие могут использоваться без черенков целиком.
.2

Желательно, чтобы сорт яблок был несладким, иначе сахар будет карамелизироваться и гореть, придавая блюду неаппетитную черноту. К яблокам добавляют чернослив и крупно порезанные печень, сердце и желудок утки и кусочки лимона без семечек, они горчат. Фарш слегка присаливается и им заполняется все внутреннее пространство птицы.
.3

Разрез зашивают крупными стежками. Тушку нужно протереть мокрой рукой от соли, иначе она будет при жарке выступать на корочке. Затем всю тушку слегка смазывают постным маслом. Один из способов, как запечь утку с яблоками, предполагает замачивание птицы в соленой воде в течение двух-трех часов.
.4

Чем глубже борта противня, тем лучше. На его дно проложите лист фольги, это облегчит в дальнейшем его мойку. Затем кладите птицу на фольгу грудкой кверху, и прикрывайте ее еще одним листом фольги так, чтобы точек соприкосновения с птицей было как можно меньше, прилипшую фольгу потом будет очень трудно отделять.
.5

Полученную композицию ставьте в прогретую до 150-189 градусов духовку, и ожидайте часа полтора. Если духовой шкаф снабжен конвектором, то делать больше ничего не нужно, если же это обычная газовая духовка, то примерно через час противень лучше развернуть, это обеспечит большую равномерность запекания.
.6

Примерно через час по бокам птицы можно выложить оставшиеся яблоки, они прекрасно запекутся в соке и жире птицы, и будут прекрасным дополнением к гарниру. Блюдо под названием «утка с яблоками в фольге», готово, ему нужно дать немного остыть и можно выкладывать на продолговатый поднос, желательно металлический и с крышкой. По бокам птицу можно обложить печеными яблоками и украсить кружочками лимона. Лучшим гарниром к утке станет картофель фри, а в качестве напитка к ней принято подавать хорошее красное вино, сухое или полусладкое, можно домашнее.

Картина дня

наверх