На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Суп с галушками и укропом.

Для многих суп с галушками это любимый суп детства. Суп достаточно вкусный, но приготовление галушек займет у вас немного времени. Украинские галушки и русские клецки это почти одно и то же, так что можете называть его — суп с клецками и укропом.

Суп с галушками и укропом

Ингредиенты для супа:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 небольшой
  • сельдерея — половинка
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец душистый — 1 шарик
  • Соль

Ингредиенты для галушек:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • мука — 0,5 стакана (один до одного)
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Укроп хорошо помыть и мелко нарезать. Куриные крылышки тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить, порезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Бросаем туда же душистый перец, доливаем 0,8 литра воды и доведите до кипения. Все посолить и варить 45 минут. Почему так мало воды?, потому что рецепт только на 2 порции.

2. В это время приготовьте тесто на галушки. В миску разбейте яйца, добавить молоко и положите щепотку соли — перемешать.

3. Теперь в яичную массу добавляйте порциями муку, все время помешивая. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, почти крема.

4. Тесто на галушки нужно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать вверх мешочка и обрезать один из углов. Через отверстие выжать продолговатые галушки (как на фото) прямо в кипящую суп.

5. В кипящую суп добавить всю измельченную зелень укропа и варить еще около 3-5 минут от времени всплывания галушек на поверхность супа.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх