Для многих суп с галушками это любимый суп детства. Суп достаточно вкусный, но приготовление галушек займет у вас немного времени. Украинские галушки и русские клецки это почти одно и то же, так что можете называть его — суп с клецками и укропом.
Ингредиенты для супа:
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 небольшой
- сельдерея — половинка
- Укроп — 1 пучок
- Перец душистый — 1 шарик
- Соль
Ингредиенты для галушек:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 125 мл.
- мука — 0,5 стакана (один до одного)
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Укроп хорошо помыть и мелко нарезать. Куриные крылышки тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить, порезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Бросаем туда же душистый перец, доливаем 0,8 литра воды и доведите до кипения. Все посолить и варить 45 минут. Почему так мало воды?, потому что рецепт только на 2 порции.
2. В это время приготовьте тесто на галушки. В миску разбейте яйца, добавить молоко и положите щепотку соли — перемешать.
3. Теперь в яичную массу добавляйте порциями муку, все время помешивая. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, почти крема.
4. Тесто на галушки нужно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать вверх мешочка и обрезать один из углов. Через отверстие выжать продолговатые галушки (как на фото) прямо в кипящую суп.
5. В кипящую суп добавить всю измельченную зелень укропа и варить еще около 3-5 минут от времени всплывания галушек на поверхность супа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии