На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Самое главное о ножах.


Что главное для хозяйки на кухне? Правильно, острые ножи. Сегодня мы с вами посмотрим,как правильно точить ножи. Видео будет внизу поста, а пока — несколько советов, как хранить, как ухаживать и как использовать ножи, чтобы они служили вам как можно дольше.

1. Если вы собираетесь резать замороженные продукты, твердый сыр или масло, то сначала нагрейте лезвие ножа в горячей воде.

А вот рассыпчатый торт лучше резать ножом, предварительно охлажденным.

2. Нельзя замачивать ножи вместе с грязной посудой. Из-за воздействия пищевых щелочей и кислот, которые содержатся в моющих средствах, ржавчиной покроется любая сталь. Так что ножи лучше мыть сразу и насухо вытирать.

3. Перед заточкой наденьте на тыльную сторону ножа обычную канцелярскую скрепку. Благодаря этому нехитрому приему вы сможете заточить нож под правильным острым углом.

4. Заведите специальные ножи для различных целей. Тогда они не будут тупиться так быстро. Ножей в арсенале хорошей хозяйки должно быть не менее пяти. Это:

- нож универсальный для колбасы, сыра, зелени;

- нож хлебный (с зубчатым лезвием);

- нож овощной, срезающий тонко кожуру с овощей;

- нож поварской, который отлично справится с очень твердыми овощами;

- нож разделочный для нарубки и нарезки рыбы и сырого мяса.

Все эти простые советы помогут продлить срок службы вашей ножей.

Картина дня

наверх