На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Единицы измерения на кухне

 

Часто в рецептах вес продуктов указывается в граммах, но далеко не у всех есть кухонные весы, способные измерить, сколько грамм, например, в столовой ложке сахара или соли. Здесь приходит на помощь таблица мер и веса продуктов. В таблице мер и веса продуктов перечислены основные продукты и сколько грамм их помещается в стакане, столовой или чайной ложке.

Жидкие продукты -молоко, растительное масло измеряйте при предельном заполнении ими стаканов и ложек. Для измерения меры веса вязких продуктов -варенье, сгущенку, сметану- нужно накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой как можно полнее. Сыпучие продукты надо набирать с горкой. Муку в стаканы насыпайте, а не зачерпывайте потому, что при зачерпывании в стакане образуются пустоты и не набирается нужная мера. Заполнять нужно без утряски и утрамбовки, без предварительного разрыхления (особенно муку). Мука в нормально заполненном с горкой стакане объёмом 250мл. весит 160г, а утрамбованная- до 210г, предварительно просеянная 125г. Сыпучие продукты отмеривайте в непросеянном виде, затем просеивайте для получения нужного веса и т.д.

 
Меры веса различных продуктов
Наименование продукта Содержание продукта в граммах 1 шт., в граммах
Стакан Ложка
тонкий (250мл) гранен. (200мл) столов. чайная
Арахис очищеный 175 150 25 7 -
Баклажан средний - - - - 200
Брусника 140 110 - - -
Варенье 330 270 50 17 -
Вишня, черешня св. 190 150 30 - -
Вода 250 200 15 5 -
Гвоздика (молотая) - - - 3 -
Гвоздика (тычинки) - - - 4 0,06
Голубика 200 160 - - -
Горох лущеный 230 185 25 10 -
Горох нелущеный 200 160 - - -
Горчица сухая - - - 4 -
Грибы сушеные - 100 10 - -
Грудка куриная средняя - - - - 500
Джем - - 40 15 -
Ежевика 190 150 - - -
Желатин в порошке - - 15 5 -
Желатин (лист) - - - - 2,5
Зубчик чеснока средний - - - - 6
Изюм 190 150 25 7 -
Кабачок молодой средний - - - - 250
Какао-порошок 150 130 15 9 -
Капуста белая (средняя) - - - - 1100
Капуста цветная (средняя) - - - - 750
Картофель (средний) - - - - 100
Кедровые орехи 140 110 10 5 -
Кефир 250 200 18 5 -
Кислота лимонная - - 25 8 -
Клубника свежая 150 120 25 - -
Клюква 145 115 - - -
Корица молотая - - 20 8 -
Кофе молотый - - 25 9 -
Крахмал картофельный - 200 30 9 -
Крупа "Геркулес" 90 70 12 3 -
Крупа гречневая 210 170 25 8 -
Крупа кукурузная 180 145 20 6 -
Крупа манная 200 160 25 8 -
Крупа перловая 230 185 25 8 -
Крупа пшенная 220 180 25 8 -
Крупа пшеничная 180 145 20 6 -
Крупа овсяная 170 135 18 5 -
Крупа рис 230 180 25 10 -
Крупа саго 180 160 20 7 -
Крупа ячневая 180 145 20 6 -
Кукурузная мука 160 130 30 10 -
Крыжовник 210 165 - - -
Лавровый лист - - - - 0,2
Лимон - - - - 90-110
Лук репчатый (средний) - - - - 30-50
Мак 150 130 18 5 -
Майонез 230 180 15 5 -
Мед 325 270 35 12 -
Малина свежая 150 120 20 5 -
Маргарин растопленный 230 180 20 5 -
Масса творожная - - 20 6 -
Масло растительное 230 190 20 5 -
Масло сливочное 210 - 35 20 -
Масло сливочное растопленное 240 185 20 10 -
Масло топленое 250 190 20 10 -
Масло животное растопленное 240 185 17 7 -
Маргарин растопленный 230 180 15 5 -
Миндаль 160 130 30 10 -
Молоко сгущенное 400 360 30 10 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Молоко цельное 255 205 18 5 -
Морковь средняя - - - - 70
Мука картофельная 200 150 30 10 -
Мука пшеничная, ржаная 160 130 30 10 -
Мука кукурузная 160 130 30 10 -
Огурец свежий средний - - - - 100
Огурец соленый средний - - - - 90
Окорочок куриный средний - - - - 300
Орехи толченые 120 - 20 7 -
Перец болгарский средний - - - - 100
Перец горький средний - - - - 100
Перец душистый горошек - - - 4,5 -
Перец черный горошек - - - 5 -
Перец молотый - - 12 5 -
Петрушка (корень) - - - - 100
Помидор (средний) - - - - 100
Пюре ягодное 350 290 50 20 -
Сало топленое 245 205 20 8 -
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт) - - 9
Сахар (песок) 230 180 25 10 -
Сахарная пудра 180 140 25 10 -
Свекла - - - - 50
Сливки 250 200 15 6 -
Сметана 10%-ная 250 200 23 9 -
Сметана 30%-ная 250 200 25 11 -
Смородина красная 180 140 - - -
Смородина черная 160 125 - - -
Сода питьевая - - 30 12 -
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 7 -
Соль 325 260 30 12 -
Сухари молотые 130 110 15 7 -
Творог жирный и нежирный - - 17 6 -
Творог мягкий и диетический - - 20 8 -
Томат-паста - - 30 10 -
Томатный соус 220 180 25 8 -
Уксус 250 200 15 5 -
Фасоль 220 175 30 11 -
Фундук орех(ядро) 160 130 30 10 -
Хлопья кукурузные 50 40 17 3 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Хлопья пшеничные 60 50 9 2 -
Чечевица 210 170 - - -
Черника 200 160 - - -
Черника сушеная 130 - 15 - -
Шелковица 195 155 - - -
Шиповник сухой - - 20 6 -
Яблоко среднее - - - - 100
Яблоки сушеные 70 55 - - 100
Яичный порошок 180 100 25 10 -
Яйцо без скорлупы (среднее) 6 шт. - - - 50
Яичный белок 11 шт. 9 шт. - - 23
Яичный желток 12 шт. 10 шт. - - 20

 


 

 

Картина дня

наверх