На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое. Интересный и оригинальный вкус!



untitled (696x392, 406Kb)


Для вкусного сала нам необходимо обязательно взять кусок с мясной прослойкой.
Готовое сало порежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Соль — 120 г

Семена горчицы — 1 ч. л.

Лавровый лист сушеный — 2 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый молотый — 3 шт.
Вода — 700 мл

Чеснок — 4 зуб.

Сало — 400 г

Приготовление:

Для маринада: насыпаем в кастрюлю соль и зёрна горчицы, лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Специи заливаем водой и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем, как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Остужаем маринад до тёплого состояния.

Добавляем в тёплый маринад измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Свежее сало кладем в чистую банку.

Заливаем сало полностью остывшим чесночным маринадом вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком, чтобы маринад полностью покрыл сало.

Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Через пару дней уже можно пробовать.

Готовое сало слегка просушить и убираем в морозильную камеру на 10 минут, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Хранить такое сало в морозилке.

Приятного аппетита!
Источник

Картина дня

наверх