Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота.
А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.
Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.
Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.
Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.
Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.
Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.
Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.
Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.
Нарезать петрушку и листовой салат.
Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.
Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.
Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.
Свежие комментарии