Печеночный торт праздничный
Если вам уже надоела обычная жареная печенка - приготовьте праздничный печеночный торт. Печеночный торт можно готовить с любой начинкой - например с сырным кремом или обжаренным луком и грибами, с баклажанами и томатами, зеленью и чесноком. Кусочек такого печеночного торта станет украшением вашего праздничного застолья.
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 1,2 кг
- соль, перец по вкусу
- яйца — 2 шт.
- мука или манная крупа — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- для начинки:
- репчатый лук — 2-3 шт.
- грибы свежие — 500 г.
- майонез — 500 г.
- для украшения:
- томаты-черри
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр
- листья салата
- зелень укропа
- ломтики вяленого окорока
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 3.
Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
ШАГ 5.
Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 6.
Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
ШАГ 7.
Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
ШАГ 8.
На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
ШАГ 9.
Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
ШАГ 10.
Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Свежие комментарии