На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Печеночный торт праздничный

Печеночный торт праздничный


Если вам уже надоела обычная жареная печенка - приготовьте праздничный печеночный торт. Печеночный торт можно готовить с любой начинкой - например с сырным кремом или обжаренным луком и грибами, с баклажанами и томатами, зеленью и чесноком. Кусочек такого печеночного торта станет украшением вашего праздничного застолья.
 

 

Печеночный торт праздничный

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 1,2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • мука или манная крупа — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для начинки:
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • грибы свежие — 500 г.
  • майонез — 500 г.
  • для украшения:
  • томаты-черри
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр
  • листья салата
  • зелень укропа
  • ломтики вяленого окорока

 

 
Способ приготовления:

Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
ШАГ 1.

Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
 
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
 
ШАГ 3.

Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
 
Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
 
Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 5.

Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
 
Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
ШАГ 6.

Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
 
Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7.

Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
 
На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
ШАГ 8.

На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
 
Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
ШАГ 9.

Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
 
Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

источник

 

Картина дня

наверх