Куриный суп с лапшой
- 1Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой очень полезен, особенно для детей, поэтому существует так много вариантов его приготовления. Этот способ подсказали нам итальянцы. Отличный рецепт первого блюда для заботливой хозяйки.
Кухня - это то самое место, где можно не только просто готовить, но и устроить милые посиделки.
Ваша кухня должна просто быть создана для уютной и комфортной мини-вечеринки, где собирутся либо семья, либо самые близкие друзья.
Ингредиенты:
300 г лапши
1 целая курица
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
2 зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 свежих халапеньо, нарезанных кубиками
1 банка маринованных помидоров
2 стакана жирных сливок
1/3 чашки оливкового масла
4 столовые ложки измельченного свежего орегано (можно брать сушеный)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Сыр для украшения.
Приготовление:
Сварите лапшу в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте в холодной воде, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Пока отложите в сторону. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем варите мясо под крышкой в течение 30 минут.
Когда бульон приготовится, удалите курицу и отделите ее от костей.
Следом за этим, нагрейте сковороду и обжарьте до мягкости лук, сладкий перец, халапеньо и сельдерей, приправив орегано.
Добавьте овощи и нарезанные маринованные помидоры в бульон, приправьте солью и перцем, доведите суп до кипения и сбавьте огонь. В супчик можно налить немного маринада для лучшего вкуса.
Когда суп начнет закипать, выключите огонь, добавьте куриное мясо, лапшу, сливки и оливковое масло, хорошенько перемешав
Подавайте куриный суп с лапшой с большим количеством тертого сыра и хрустящим хлебом!
Свежие комментарии