ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева25 ноября, 11:57
    Такое количество соли и сахара я беру на килограмм рыбы. Конечно, хранится такой посол недолго, зато хоть не обопьешь...Солим красную рыбку
  • Наталья Василенко2 июля, 10:00
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец29 июня, 7:51
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр

Торт «Муравейник» (без выпечки)

Очень быстро можно приготовить всеми любимый торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.

Торт «Муравейник» (без выпечки)

Ингредиенты:

— печенье «Топленое молоко» — 600 грамм;
— вареная сгущенка – 500 грамм;
— сливочное масло – 100 грамм;
— сметана – 2 ст.л.;
— грецкие орехи – 50 грамм;
— шоколад (для украшения) – 50 грамм.

Приготовление:

Руками или с помощью блендера измельчить печенье. Орехи очистить и мелко подробить. С помощью миксера взбить сгущенку, когда она немного поредеет добавить сметану и еще раз взбить. Добавить размягченное сливочное масло и все довести до однородного состояния. В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями все печенье. Перемешать до однородной массы и горкой выложить на блюдо. По желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх