Особенности национальной кухни. Торты.
Каждая немецкая фрау должна уметь печь.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты.
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.
Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт
100 грамм масла или маргарина комнатной температуры
100 грамм сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 грамм муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик Tortenguss (желатина для выпечки)
Приготовление:
Бисквит:
Масло взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сначала добавить одно яйцо, затем — второе. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, и только затем, добавить муку и пекарский порошок. Круглую форму для выпечки смазать и наполнить тестом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Бисквит остудить.
Дальше начинается творческая часть. Берете любые фрукты или ягоды. Свежие или консервированные. Красиво выкладываете на бисквит и заливаете желатином. Если у вас в городе такого специального желатина нет, его можно приготовить самим. Если вам лень возится с бисквитом, его можно тоже купить готовым.
Затраченное время — 30 минут
2. Сырный торт ( Творожник)
200 грамм муки
70 грамм масла
270 грамм сахара
2 яйца
½ пакетика пекарского порошка
3 капсулы Ароматизатора для выпечки
500 грамм творога
1стакан масла растительного (200 грамм)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошкового пудинга (ванильного)
½ литр молока
Приготовление:
Замесить муку, масло, 70 грамм(!) сахара, яйцо, пекарский порошок и ароматизаторы. Круглую форму для выпечки смазать, посыпать мукой и положить туда получившуюся массу.
Затем, яйцо, 200 грамм сахара, творог, ванильный и пудинговый порошок перемешать. В конце долить во вторую массу молоко, перемешать и добавить в форму к первой массе.
Печь при температуре 175 градусов по Цельсию около 50 минут, пока торт не станет тёмным и твердым.
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Сложность — самая простая
3. Торт с яблочным муссом
100 грамм маргарина
100 грамм сахара
2 яйца
100 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
750 грамм яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сахара
1 пакетик пудинг-порошок
1 пакетик ванильного порошка
3 стаканчика сметаны ( итого 600 грамм)
4 столовых ложки сахара
4 яичных желтка и 3 яичных белка
Приготовление:
Маргарин + сахар + яйца + мука + пекарский порошок = замесить тесто и 12 — 15 минут при температуре 200 градусов запекать в круглой форме
Яблочный мусс ( у нас продается готовый. Если у вас нет — приготовить самим, потушив яблоки с сахаром) и 1 столовую ложку сахара подогреть вместе с ванильным порошком и довести до кипения постоянно помешивая. Яблочную массу добавить в форму к первой выпеченной массе.
Сметана + сахар + желтки = тщательно перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и добавить в форму, поверх яблочной массы.
Поставить в духовку и печь 20 минут при температуре 200 градусов
Рабочее время — примерно 30 минут
сложность — очень простая
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»
5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.
Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок.
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»
Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты.
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.
Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт
100 грамм масла или маргарина комнатной температуры
100 грамм сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 грамм муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик Tortenguss (желатина для выпечки)
Приготовление:
Бисквит:
Масло взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сначала добавить одно яйцо, затем — второе. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, и только затем, добавить муку и пекарский порошок. Круглую форму для выпечки смазать и наполнить тестом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Бисквит остудить.
Дальше начинается творческая часть. Берете любые фрукты или ягоды. Свежие или консервированные. Красиво выкладываете на бисквит и заливаете желатином. Если у вас в городе такого специального желатина нет, его можно приготовить самим. Если вам лень возится с бисквитом, его можно тоже купить готовым.
Затраченное время — 30 минут
2. Сырный торт ( Творожник)
200 грамм муки
70 грамм масла
270 грамм сахара
2 яйца
½ пакетика пекарского порошка
3 капсулы Ароматизатора для выпечки
500 грамм творога
1стакан масла растительного (200 грамм)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошкового пудинга (ванильного)
½ литр молока
Приготовление:
Замесить муку, масло, 70 грамм(!) сахара, яйцо, пекарский порошок и ароматизаторы. Круглую форму для выпечки смазать, посыпать мукой и положить туда получившуюся массу.
Затем, яйцо, 200 грамм сахара, творог, ванильный и пудинговый порошок перемешать. В конце долить во вторую массу молоко, перемешать и добавить в форму к первой массе.
Печь при температуре 175 градусов по Цельсию около 50 минут, пока торт не станет тёмным и твердым.
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Сложность — самая простая
3. Торт с яблочным муссом
100 грамм маргарина
100 грамм сахара
2 яйца
100 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
750 грамм яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сахара
1 пакетик пудинг-порошок
1 пакетик ванильного порошка
3 стаканчика сметаны ( итого 600 грамм)
4 столовых ложки сахара
4 яичных желтка и 3 яичных белка
Приготовление:
Маргарин + сахар + яйца + мука + пекарский порошок = замесить тесто и 12 — 15 минут при температуре 200 градусов запекать в круглой форме
Яблочный мусс ( у нас продается готовый. Если у вас нет — приготовить самим, потушив яблоки с сахаром) и 1 столовую ложку сахара подогреть вместе с ванильным порошком и довести до кипения постоянно помешивая. Яблочную массу добавить в форму к первой выпеченной массе.
Сметана + сахар + желтки = тщательно перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и добавить в форму, поверх яблочной массы.
Поставить в духовку и печь 20 минут при температуре 200 градусов
Рабочее время — примерно 30 минут
сложность — очень простая
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»
5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.
Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок.
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»
Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.
Скажу честно, смотреть больше не могу на эти бисквиты, но ем.
И да! Я редко пеку по немецким рецептам, по требованию немецких граждан, пеку русские, высококалорийные торты на сгущенке и сливочном масле. Что такое сгущенка и сколько в ней калорий, естественно молчу, закупая сей не выпускаемый тут продукт, на Родине.
Свежие комментарии