На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Маленькие хитрости для вкусных котлет.

Чтобы котлеты были вкуснми:

- добавьте в фарш немного воды,это придаст котлеткам сочности и нежности;

- если вы добавите в фарш сливочное масло; котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность;>

- чтоб фарш стал более тягучим, и насытился кислородом – его необходимо перекидывать с руки на руку или же им об стол;

- добавив в котлетный фарш немного овощей (картошку, морковь, капусту) вы придадите котлетам дополнительную сочность и необыкновенную мягкость.

>

Для котлет нам необходим фарш. Для этого, мясо по возможности очистить от пленок и жил, промыть, нарезать и прокрутить

Хитрости для мясорубки

1. Чтобы мясо легко прокручивалось, лучше его слегка подморозить.

2. Желательно первый кусок, который Вы положите в мясорубку, был совершенно лишен пленок и жил, тогда последующие куски, даже жилистые, будут легче прокручиваться.

Вкусные е котлеты получаются если использовать смешанный фарш:

- говядина со свининой;

- курица с индейкой;

- свинина с курицей или индейкой.

Чтобы котлеты были вкуснее, в фарш добавляют:

- вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян,

- грецкие орехи,

- сырую капусту, морковку, или кабачок на терке - ( 1/3 от объема фарша),

- добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень,

- хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту.

- если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой(крахмал),

- хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку( такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет),

- ну и конечно соль, черный и красный молотый перец.

Чтобы котлеты были пышнее:

- фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не развалится,

- из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет.

Панировка для котлет

Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму.

В качестве панировки можно использовать:

- муку,

- размолотые сухари,

- молотые или цельные овсяные хлопья,

- манную крупу,

А можно обойтись и без панировки. Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки.

Как жарить

При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.

Прежде чем начать жарить, растительное масло надо разогреть.

Разогретое масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает.

Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.

Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 - 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой.

Чтобы котлеты были нежнее, можно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой - если готовите для детей, такое пропаривание котлет обязательно

Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:

При жарке котлет, чтобы масло не брызгало во все стороны, убавьте огонь.

- его можно слегка присолить,

- положить в сковороду ломтик картошки или морковки,

- или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом.

Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется мутный сок розового цвета, из готовой - прозрачный, бесцветный.

Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.

Котлетки, приготовленные на пару. Такой способ приготовления придется по вкусу не только тем, кто любит нежные и сочные блюда, но и всем тем, кто страдает от заболеваний желудка или придерживается диет, направленных на снижение веса. Возьмите по 350 граммов нежирного говяжьего и свиного мяса, пропустите через мясорубку, добавив головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Добавьте в фарш кусочек белого хлеба без корочки, предварительно замоченного в молоке, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и приготовьте на пару. Подавайте с гарниром из отварных овощей, полив любым сливочным соусом.

Картина дня

наверх