На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?

- картофель - 10 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 стакан;
- укроп;
- соль.



 

Приготовление


Нарезаем картофель


Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.



Измельчаем морковь



Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке. 


Измельчаем лук


Луковицу тоже чистят и мелко нарезают. 


Обжариваем лук и морковь


Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.


Выкладываем половину картофеля в форму


Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать. 


Выкладываем зажарку



Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку. 


Выкладываем остальной картофель


Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.


Нарезаем зелень


Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.


Посыпаем запеканку зеленью



Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку. 


Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?


Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.

Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир кмясным тефтелькам.
наверх