Куриную печень моем, удаляем протоки. Морковь, лук, петрушку моем, чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на курином жире или смальце до мягкости. Добавляем печень и тушим все вместе минут пять.
Даем остыть и пропускаем через мясорубку 3 раза. В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
Для приготовления паштета из куриной печени берем
- 500г куриной печени
- 100г куриного жира или смальца
- 100г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 1 корень петрушки
- соль
- мускатный орех
Чтобы оформить печеночный паштет как на фото, надо взять пищевую пленку, выстлать ею глубокую тарелку, выложить в нее паштет, хорошо утрамбовать ложкой и поставить в холодильник на несколько часов.
После того, как паштет достаточно охладится, достать тарелку из холодильника, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить паштет перепелиными яйцами, зеленью петрушки, оливками и полосками болгарского перца.
Свежие комментарии