На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Ингредиенты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
 

Приготовление


Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным.

Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. 
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Фото 3Лук мелко нарезать.

Фото 4Зелень мелко покрошить.

Фото 5С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

Фото 6На растительном масле обжарить лук.

Фото 7Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Фото 8На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Фото 9Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Фото 10Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Фото 11Готовим соус.
Масло растопить.

Фото 12Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 13Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Фото 14Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 15В формочки для запекания выложить фарш.

Фото 16Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Фото 17Выложить баклажаны.

Фото 18Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

 

Фото 19

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Картина дня

наверх