Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!
Продукты на 10 порций
несколько веточек свежего розмарина
1/2 мускатного орешка — свеженатертого
морская соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина — снять цедру, а апельсины перерезать пополам
2 утки весом по 2 кг каждая — с потрошками и шейками
8 зубчиков чеснока (неочищенный от кожицы)
3 красных луковки — очистить и разрезать каждую на 4 части
несколько стеблей сельдерея — нарезать кусочками
3 морковки — нарезать кусочками
1/2 палочки корицы
тимьян
кусочек имбиря величиной с палец — очищенный и нарезанный
несколько лавровых листов
2 кг картофеля — вымыть, очистить и крупно нарезать
1 л куриного бульона
2 ст.л. муки
200 мл красного портвейна
Травы, специи, овощи к утке… все это делает ее ароматной и вкусной, а жир от нее пригодится для картофеля и соуса.
1. Приготовить приправы и хорошо натереть ими уточку.
2. Запекать при 180° на решетке, поставив под уточку противень с овощами и потрошками.
3. Картофель слегка отварить и запечь с утиным жиром до готовности.
4. Для соуса овощи и потрошки уварить с бульоном и вином и отцедить через дуршлаг.
5. Готовую уточку подать с соусом и картофелем.
Подробный способ приготовления в мастер-классе Джейми!
Свежие комментарии