На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 110 подписчиков

Свежие комментарии

Уход за мехом

Выбрать качественное меховое изделие очень нелегко. Но обеспечить качественный уход за ним ещё сложнее. А ведь меха – удовольствие не из дешёвых, поэтому хочется, чтобы покупка радовала максимально долго. Итак, для того, чтобы меховая шубка служила долго, необходимо следовать следующим правилам... Категорически не рекомендуется носить на плече сумочки – так как на месте контакта шубки с ремешком сумки ворс «сломается», а со временем мех и вовсе сотрется и выпадет.

Ради сохранности любимой шубы стоит перейти на портфели или же просто носить сумку в руке.Как и кожа человека, меховые изделия очень чувствительны к «пересушке». Поэтому меховые изделия не стоит сушить вблизи нагревательных приборов, хранить под прямыми солнечными лучами. Также не рекомендуется включать обогрев сиденья автомобиля. Кроме того, нельзя стоять возле выхлопной трубы автомобиля – нескольких минут вполне достаточно для того, чтобы окончательно «убить» мех. Также крайне нежелательно использовать вблизи меха духи, лаки для волос и другие аэрозольные распылители.Касательно того, можно ли расчёсывать меховое изделие, мнения расходятся. Кто-то вовсе не рекомендует расчёсывать мех, предлагая доверять это профессиональной чистке. Но всё же, если мех свалялся, «проблемные» места можно осторожно расчесать гребнем с длинными, редкими и очень острыми зубцами.Мех должен «дышать», поэтому нельзя хранить меховые изделия в полиэтилене – чехол для шубки должен быть изготовлен из неплотной натуральной ткани (к примеру, из льна), окрашенной в темный цвет, либо же из специального пористого материала. Белый мех можно уберечь от преждевременного пожелтения, если хранить в тёмно-синем чехле. Промокший под дождём мех сушат в открытом пространстве (ни в коем случае не в шкафу) при комнатной температуре.
Высохшую шубу необходимо слегка встряхнуть, для того чтобы ворсинки заняли своё естественное положение.Если шуба сильно загрязнена – лучше не рисковать и довериться профессиональной чистке. Небольшие же пятна можно удалять и в домашних условиях. При этом следует помнить, что бензин и ацетон к меху применять категорически запрещено. На загрязнение можно с помощью мягкой губки нанести смесь столового уксуса, спирта и воды в равных частях, после чего протереть мех влажной тканью.Самый страшный враг меха – моль. Поэтому в шкафу вместе с шубой желательно поместить саше с лавандой, геранью либо же специальные «антимолевые» средства.Кроме того, в «не сезон» мех можно сдавать на хранение в специализированные магазины, где есть холодильники для меховых изделий. Услуги таких «холодильников» недёшевы, однако риск испортить любимую вещь неправильным хранением значительно уменьшается. В таком случае необходимо уточнить ответственность магазина за порчу изделия, а также возможность страхования вещи.Еще следует помнить, что мех, который не носят, «стареет» вдвое быстрее. Поэтому прогулка по морозцу в пушистой шубке не только поднимет вам настроение, но и поможет сохранить любимую вещь.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59093/
© Shkolazhizni.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх