На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сырное суфле

Сырное суфле

Я уверена, вы пробовали суфле. Сладкое, с ягодами или мясное. Для любителей грибов есть грибное. Я любитель сыра. Причем всяких сортов. Мягких и твердых, с плесенью и очень нежных. 



Такое суфле можно приготовить и для праздничного стола, и в обыденной жизни смотрится необычно и  оригинально. О вкусовых качествах скажу лишь одно: это невероятно вкусно. Нежное, воздушное суфле с сырным вкусом. 

Его можно приготовить практически с любым видом сыра. Мааздам и российский, пармезан и горгонзола, чеддер и рокфор. Сегодня я готовила это суфле с обычным российским сыром.

Для приготовления сырного суфле вам понадобится:

— 4 яйца
— 25 г сливочного масла
— 2 ст.л муки 
— 100 г зеленого лука
— 150 г молока
— 120 г сыра
— 1/2 ч.л. горчичного порошка
— специи (у меня по щепотке: шафран, розмарин, майоран, мускатный орех, паприка)



Включаем духовку на 190 градусов для разогрева.

В сотейнике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло на медленном огне.
 
Добавляем сначала 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Если консистенция не слишком густая, добавляем вторую ложку муки.



Понемногу вливаем молоко в масляно-мучную смесь. Размешиваем до однородности и загущения. Комочков быть не должно.



Отставляем немного остыть. Тем временем сыр натираем на терке.



Белки отделяем от желтков. Белки кладите сразу в чистую, не жирную, сухую посуду. Потом будем их взбивать.

В получившийся соус, почти «Бешамель», выкладываем желтки по одному и щепотку сухой горчицы. Каждый раз хорошо размешиваем кремовую массу. 



В итоге у вас должно получиться такое тесто:



Теперь очередь сыра отправиться в соус. 



Следом за сыром добавляем специи и зеленый лук. 



Отставляем на время основную сырную массу. Взбиваем белки до пиков. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, переверните посуду «вверх ногами». Если ничего не выпадает и не вытекает, то можно работать дальше.

Вводим белок. Сначала добавьте половину. Перемешивать нужно медленно, плавно и снизу вверх. В итоге получаем:



Раскладываем тесто в формочки. Это могут быть маленькие формочки или одна большая. 

Отправляем заполненные формы в духовку. В маленьких формочках суфле выпекается 10-15 минут, в большой форме — 20-25.

Теперь главное не поддаваться соблазну и не открывать духовку раньше времени. После того, как суфле испечется, желательно его оставить в духовке до остывания.



Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Картина дня

наверх