На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КИЛЬКИ

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Обязательно попробуйте!

4121583_301641c5d820_1_ (480x480, 207Kb)

 

Продукты:

Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г

Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

Как приготовить рыбный пирог из кильки:

Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

4121583_1026505_30693640x480_1_ (480x480, 133Kb)

4121583_1026506_29129640x480_1_ (480x480, 158Kb)



У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

4121583_1026507_10256640x480 (480x480, 142Kb)


Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.

4121583_1026508_97832640x480 (480x480, 175Kb)


Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

4121583_1026509_80747640x480 (480x480, 191Kb)


Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

4121583_1026510_80066640x480 (480x480, 156Kb)


И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

4121583_1026511_98685640x480 (480x480, 183Kb)


Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.

А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

4121583_1026513_71933640x480 (480x480, 146Kb)

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

http://www.liveinternet.ru/users/dobrina/post353478521/

Рекомендуем
Популярное
наверх