На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Уход за волосами

Чтобы не повредить ослабленные, окрашенные или обесцвеченные волосы при завивке, я использую отвар льняного семени: перед завивкой на бигуди наношу его на волосы. Благодаря этому волосы выглядят шелковистыми, челка лучше лежит, а локоны долго не распрямляются.
Если после окрашивания цвет волос кажется слишком темным, можно воспользоваться перекисью водорода или осветлителем на ее основе(«Блондоран», «Блондекс»).

Только что покрашенные волосы не обесцветятся, но посветлеют на 1-2 тона. При этом изначальный оттенок сохранится, только станет намного ярче и светлее. Чтобы оттенок волос не получился излишне темным,можно использовать не краски, а оттеночные бальзамы и шампуни. Волосы перед окрашиванием можно обесцветить. Так удается получить яркие цвета, например огненно-рыжий.

чтобы кожа на голове оставалась чистой после покраски, использую вазелин. Окрашиваю волосы в домашних условиях, наношу вазелин на линию роста волос, и кожа остается чистой.

По телевизору можно увидеть рекламу продуктов химической промышленности, которые ускоряют рост волос. Но ведь ускорить рост волос можно и натуральными средствами, которые продаются в аптеках и нашем холодильнике. Давайте разберемся, как ускорить рост волос натуральными средствами.

Ускорить рост волос может маска на основе касторового масла. Для ее приготовления вам понадобится чайная ложка касторового масла и меда, одно яйцо и сок луковицы средних размеров. Все ингредиенты необходимо тщательно перемещать и втереть в кожный покров головы. Через 2 часа маска смывается с помощью шампуня.

Отвар из корней лопуха и ивы стимулирует рост волос. Для его приготовления необходимо добавить 20 г каждого вида кореньев на литр воды и прокипятить их в течение 15 минут. Затем отвар процеживают и моют им голову 3-4 раза в неделю.

Эффективнейшим средством ускорения роста волос считается настойка перца. Эта настойка свободно продается в аптеках. Если у вас очень чувствительная кожа, то нужно использовать настойку перца на масле. Ее необходимо развести в пропорции 1/1 с бальзамом-ополаскивателем и нанести на волосы марлевым тампоном. Если у вас нормальная кожа, то использовать следует спиртовой раствор. Его разбавляют в пропорции ½ с кефиром или водой и наносят на волосы марлевым тампоном.

Ускорить рост волос можно и с помощью маски на основе горчицы. Для ее приготовления понадобиться столовая ложка горчицы, стакан кефира и 2 желтка. Но применять эту маску можно не более 1 раза в неделю.

Имбирь отлично стимулирует рост волос. Необходимо на мелкой терке натереть имбирь и полученную кашицу нанести на волосы. Через час маску необходимо смыть. Кроме этого такая маска для волос предотвращает чрезмерное выпадение волос.

И не забывайте про массаж головы – он усилит эффект всех описанных процедур.

Картина дня

наверх