На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Тыквенная каша из детства

Каша из тыквы

Тыкву по праву можно назвать  королевой осени — она вкусна, полезна и красива. Как только видишь ее оранжевую мякоть, настроение сразу становится тоже оранжевым.

Тыква

И раз она уже лежит на столе, будем готовить Мамину кашу. Банально, скажете вы?  Может и так.
Но это вкусно, красиво и полезно.

Все очень просто.


Для каши нам нужны собственно тыква, рис, яблоко, сахар, молоко и корица с ванилью.

Тыква для каши


Вначале я заливаю промытый рис ( неполный стакан) горячей водой и отвариваю его в кастрюльке минут 5.
Я люблю готовить кашу в духовке, поэтому перекладывают рис в глиняный горшок.
Сверху выкладываю натертую на крупной терке тыкву, посыпаю сахаром ( 2 ст. ложки без чубчика), заливаю горячим молоком, разведенным с водой.
Ставим в духовку.
Важно помнить, что глиняную посуду лучше ставить в холодную духовку, чтоб не лопнула.
 
Каша из тыквы

Готовим при 180* минут 30. Затем достаем наш горшочек и добавляем туда 2 натертых яблочка( без кожицы), добавляем корицу и ванильный сахар

Добавляем яблоко


Перемешиваем и отправляем отправляем назад, в печь, еще минут на 10. Можно снизить температуру до 150*.  
Я люблю, чтоб тыква чувствовалась во вкусе, а не превратилась в пюре.
Если хотите что-то  похожее на суфле, то стоит подержать горшочек в печи чуть дольше.

Достаем наш чудесный горшочек и наслаждаемся. В тарелку можно добавить ложку меда или сливки.
А вы знаете, что наши мудрые бабушки всегда подавали такую кашу мужу, загулявшему вчера, так как тыква хорошо выводить токсины из организма и помогает страждущим от похмелья?

Источник: https://7dach.ru/recepty/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html

Картина дня

наверх