Сегодня я хочу предложить вам рецепт свекольной икры на зиму. Свекла очень полезный, витаминный овощ и кушать ее можно и нужно обязательно.
Кроме того, что свекла повышает гемоглобин крови, она еще улучшает пищеварение и чистит кишечник.
Этим рецептом я пользуюсь постоянно, но иногда с добавками для разнообразия, о них вы прочитаете в конце статьи.
И свекольная икра всегда получается обалденная, думаю что большие любители свеклы оценят рецепт по достоинству.
Для того, чтобы икру приготовить быстрее, свеклу я отвариваю почти до готовности (25-30 минут варю).
Итак, что нам потребуется для свекольной икры.
Свекольная икра - рецепт на зиму
Рецепт на 1 кг готовой икры:
- - свекла - 500 г
- - морковь - 200 г
- - лук репчатый 100-150 г
- - помидоры красные - 100 г
- - или томатная паста - 10-15 г
- - растительное масло - 150 г
- - чеснок - 2-3 зубчика
- - соль, сахар, перец - по вкусу
- - уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (по желанию)
Свежие комментарии