Кабачковые рулетики с рыбным салатом
![кабачковые рулетики закуска](https://r3.mt.ru/r23/photoB19D/20164059125-0/jpg/bp.jpeg)
Салатик со слабосоленой рыбкой, завернутый в жареный кабачок - это вкусная и красивая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты :- кабачки или цукини - 1 кг.;
- семга слабосоленая - 100 гр.;
- яйцо отварное - 2 шт.;
- огурец свежий - 120 гр. (один большой);
- рис отварной - 4 ст. ложки.;
- зелень петрушки - 15 гр.;
- для заправки сметана или майонез
- соль, черный молотый перец.
![кабачки для рклетиков жареные](https://r2.mt.ru/r23/photoFB4D/20940986276-0/jpg/bp.jpeg)
Кабачки нужно брать среднего размера, ровные. Кабачки нарезать тонкими пластинами по вдоль кабачка, слегка посыпать солью. Пластины из кабачков обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки кабачковые пластины нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем кабачки остывать.
![салат с красной рыбой](https://r.mt.ru/r23/photo2B5C/20387131974-0/jpg/bp.jpeg)
Семгу нарезать тонкими полосками, огурец очистить и также нарезать небольшими кусочками. Зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и посолить и заправить сметаной (5 ст. ложек сметаны посолить, добавить немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, щепоитку сахара и десертную ложку лимонного сока) или майонезом.
![кабачковые рулетики](https://r3.mt.ru/r12/photo2CD3/20610204823-0/jpg/bp.jpeg)
После жарки кабачки становятся мягким и их легко скручивать в рулетики. На кабачковую пластинку кладем столовую ложку салата и сворачиваем его рулетом. Скалываем рулет зубочисткой или шпажкой. Если нужно посочнее, можно сначала смазать кабачек сметаной, а затем класть начинку и заворачивать.
![кабачковая закуска](https://r4.mt.ru/r12/photo39BA/20833277672-0/jpg/bp.jpeg)
Красивые и вкусные рулетики из кабачков с рыбным салатом готовы!
Из двух средних кабачков (по весу 0,5кг. каждый) получилось 16 рулетиков.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии