На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Слойка "Жареная рыбка"

Слойка "Жареная рыбка" 

Ингредиенты
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта 
• желток яичный для смазки — 1 шт. 
• кунжут — 1 ч. л. 
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт. 
Для начинки: 
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины. 
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г 
• лук репчатый — 1 шт. 
• курага — 1-2 шт. 
• чернослив без косточек — 3-4 шт. 
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л. 
• перец черный молотый — по вкусу 
• соль — по вкусу 
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт. 

        Приготовление
 
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
 
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
 
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях. 
На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
 
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.
 
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). 
Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами. 
Подаем пирожки горячими или холодными.

Картина дня

наверх