Куриные котлетки с кабачком
Встретив недавно дочь своей подруги, сильно удивилась, как она похудела. Конечно я сразу же пристала к ней с расспросами о таком преображении. Оказывается, ребенок просто стал правильно питаться. Сама разработала себе меню, сама готовит диетические блюда и следит за их калорийностью.
И поскольку на дворе лето и хочется быть в форме, поддерживая стройность фигуры, то я взяла несколько рецептов и одним из них хочу поделиться с вами.Итак, для куриных рубленых котлет с кабачком нам потребуется:
- куриное филе - 1 кг
- кабачок маленький -1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый среднего размера - 1 шт.
- мука - 50 г
- соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порубить, лук с морковкой измельчить в блендере и немного обжарить на минимальном количестве растительного масла, кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать сок (не весь!). Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, замесить фарш.
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла.
Переложить на противень и запечь в духовке еще минут 15 при температуре 200 градусов. И не бойтесь, что в духовке котлетки станут сухими, этого не произойдет, потому что мы добавили морковку и кабачок. Эти два замечательных овоща придадут котлетам сочность и неповторимый вкус. И помните, что чем меньше растительного масла вы используете, тем более диетическим будет продукт.
Приятного аппетита вам, легкости, здоровья и красоты!
Свежие комментарии