На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты:

— курица  целая – 2,2 кг.;

— картофель – 12 шт.;

— сметана – 3-4 ст.л.;

— приправа ля курицы – 2 ст.

л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью. Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль. У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем. Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут. Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля. Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки. Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть. Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем. Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут. Готовую курицу подаем к столу.

Курица, запеченная с картофелем в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления курицы с картошкой смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх