На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

 

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте. Ингредиенты
  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Фото 1Лук нарезать полукольцами.

Фото 2Яйцо взбить.

Фото 3Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

Фото 4Выложить лук.

Фото 5На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Фото 6Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

Фото 7На рыбу выложить лук.

Фото 8Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Фото 9Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

Фото 10Смазать яйцом.

Фото 11Посыпать кунжутом.

Фото 12Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

 

Картина дня

наверх