На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Советы хозяйке

Советы хозяйке

Сервировка стола - важная часть подготовки застолья. Важно сделать все вовремя и расставить правильно. Безусловно, это восве не обязательно, соблюдать все тонкости этикета, но вам самим и вашим гостям будет приятно сидеть за правильно сервированным столом.

Вот несколько советов и правил по сервировке:

Справа от тарелки кладут нож лезвием в сторону тарелки, рядом с ним, с внешней стороны - ложку, с левой стороны тарелки - вилку.

Десертную ложку располагают перед тарелкой, а чуть правее от нее - стакан или бокал для воды.

Накрахмаленные льняные салфетки кладут на тарелку или справа от нее - под ножом и ложкой.

Фужеры и рюмки ставят в одну линию перед тарелкой, но немного правее. Их количество и величина зависят от предложенных напитков. Слева перед тарелкой для закусок можно поставить небольшую тарелочку для салата. Стол лучше накрыть за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы хозяйка могла закончить все приготовления и немного отдохнуть.

Чтобы хлеб не высыхал, его нарезают перед подачей на стол. Фрукты до прихода гостей не выставляют.

В центре стола ставят салатницу, графин с напитком или водой, солонку и баночки со специями. Вместе с тем сервировка должна быть такой, чтобы хозяйка до подачи горячего и смены тарелок не вскакивала из-за стола. 

Если к праздничному столу приготовлены несколько видов вина, то подавать их следует в таком порядке: к рыбе - охлажденное белое вино, к мясным блюдам - красное комнатной температуры. Бутылки необходимо предварительно откупорить. Но ни в коем случае не следует выставлять уже початые бутылки. Если хочется дать попробовать гостям необычный напиток, его следует перелить в графин соответствующей емкости. Шампанское открывают только перед тем, как налить в бокалы.

Картина дня

наверх