Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля. Я предлагаю отведать картофель по-деревенски.

Ингредиенты:
400 г фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий)
1 большая луковица
200 г шампиньонов
300 мл сливок
на кончике ножа корица, майоран и белый перец
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. муки
соль

Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей, майораном и белым перцем и хорошо размешиваем. Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.


Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.


После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку. Тушим, пока соус не загустеет.

Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.


На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время чистим картофель.

Режем каждый корнеплод на 8 частей.

Отвариваем 10 минут в кипящей воде. Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.

Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.


Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
400 г фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий)
1 большая луковица
200 г шампиньонов
300 мл сливок
на кончике ножа корица, майоран и белый перец
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. муки
соль

Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей, майораном и белым перцем и хорошо размешиваем. Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.


Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.


После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку. Тушим, пока соус не загустеет.

Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.


На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время чистим картофель.

Режем каждый корнеплод на 8 частей.

Отвариваем 10 минут в кипящей воде. Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.

Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.


Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…

Приятного аппетита!
Свежие комментарии