На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашние чипсы в микроволновке

Сегодня приготовила чипсы в микроволновке. До этого делала в духовке. Стало интересно сравнить))

Сперва решила не рисковать и приготовила из 2-х картофелин. Нашинковала тонкими ломтиками, промыла в воде для удаления излишнего крахмала (так чипсы получаются более хрустящими, да и калорий меньше остается Подмигивает). Откинула на сито и обсушила на полотенце.

Насыпала паприку (1 ч.л.), добавила 1 ч.л. растительного масла...

... и перемешала

Тарелку от микроволновки смазала растительным маслом (примерно 1 ч.л.)

В один слой выложила ломтики картофеля 

... и отправила в микроволновку на 7,5 минут при максимальной мощности 900 вт.

И вот, что получилось

Слегка посыпала солью. Чипсы получились настолько вкусными ("Лэйз" отдыхают!), что пришлось делать второй заход, уже из 4-х картофелин ))))

Во второй раз вместо соли посыпала  чипсы небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. На заглавном фото именно эта партия.

Сравнение получилось в пользу микроволновки: чипсы - менее маслянистые и более хрустящие. К тому же в духовке края ломтиков чуть-чуть пригорают.

Приготовьте - не пожалеете!!!

 

Картина дня

наверх