Сегодня приготовила чипсы в микроволновке. До этого делала в духовке. Стало интересно сравнить))
Сперва решила не рисковать и приготовила из 2-х картофелин. Нашинковала тонкими ломтиками, промыла в воде для удаления излишнего крахмала (так чипсы получаются более хрустящими, да и калорий меньше остается ). Откинула на сито и обсушила на полотенце.
Насыпала паприку (1 ч.л.), добавила 1 ч.л. растительного масла...
... и перемешала
Тарелку от микроволновки смазала растительным маслом (примерно 1 ч.л.)
В один слой выложила ломтики картофеля
... и отправила в микроволновку на 7,5 минут при максимальной мощности 900 вт.
И вот, что получилось
Слегка посыпала солью. Чипсы получились настолько вкусными ("Лэйз" отдыхают!), что пришлось делать второй заход, уже из 4-х картофелин ))))
Во второй раз вместо соли посыпала чипсы небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. На заглавном фото именно эта партия.
Сравнение получилось в пользу микроволновки: чипсы - менее маслянистые и более хрустящие. К тому же в духовке края ломтиков чуть-чуть пригорают.
Приготовьте - не пожалеете!!!
Свежие комментарии