ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Такое количество соли и сахара я беру на килограмм рыбы. Конечно, хранится такой посол недолго, зато хоть не обопьешь...Солим красную рыбку
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр

Обалденная закуска из рыбы. Скумбрия запечённая рулетом

Всем привет! Предлагаю приготовить обалденную закуску из рыбы.Скумбрия запечённая рулетом,при запекании не становится сухой,а получается сочной,нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Обалденная закуска из рыбы. Скумбрия запечённая рулетомИнгредиенты:
1.Скумбрия -3 шт
2.Соевый соус -2 ст.л
3.Желатин -15 г
4.Приправа для рыбы ( у меня прованские травы)-2 ч.л
5.Укроп -1 пучок
6.Соль по вкусу
7.Рукав для запекания

Способ приготовления:
1.У скумбрии удаляем головы и хвостики,подрезаем сверху по всей длине,оставляя брюшко целым.Удаляем хребет,кости ,внутренности и черную пленку .
2.Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3.Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом ,посыпаем приправой для рыбы,солью и желатином.Сверху раскладываем измельченную зелень.
3.Рыбу кладем друг на друга внахлест(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже) и сворачиваем рулетом.Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4.Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания,делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.

Затем снимаем рукав и нарезаем.

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета ниже...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх