ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. |
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке. Ведь морковным маслом можно лечить многие проблемы – например, бороться с сухостью кожи, ее шелушением, повреждениями от ветра и мороза, пользоваться в качестве противовоспалительного средства при разных ссадинах и ушибах, при лечении герпеса.
Такое масло помогает ухаживать за глазами – ежедневные прием внутрь 3-5 капель средства с регулярностью 3 раза в день помогает бороться с воспалительными процессами в глазах.Морковное масло так же отличное средство в лечении разного рода порезов и ожогов – если его нанести на рану, то боль быстро отступит. Как приготовить такое масло?
Все довольно просто – нужно измельчить морковь (например, блендером), пересыпать в плотно закрывающуюся банку и залить любым растительным маслом. Подойдет и оливковое, и кунжутное, и любое другое. Смесь делается на глаз и по вкусу с тем, чтобы масло полностью покрывало измельченную морковь приблизительно на полсантиметра. Если смеси дать настояться сутки, то морковный порошок полностью впитает масло и тогда масла можно добавить еще. Плотно закрыть сосуд, в котором планируете хранить смесь, завернуть его в бумагу или поместить в коробку и оставить в теплом месте на неделю или полторы. Но не забывайте, что эту смесь нужно регулярно встряхивать и помешивать (как минимум несколько раз в день), чтобы морковное масло получилось достаточно насыщенным.
Последний этап – сцеживание масла через марлю. Дайте ему постоять еще несколько дней до образования осадка и слейте сверху чистое масло, без примесей. Его и нужно будет использовать. Полученный препарат можно хранить в стеклянной таре, в любом темном и прохладном мест.
Но при условии, что стекло только с одной стороны матовое. Секрет "фокуса" заключается в клее на скотче, который заполняет неровности стекла.
Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше.
С таким заявлением выступили исследователи, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше полезных питательных веществ.
Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамин С,
антоцианин, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
Привлекательность свежих фруктов и овощей сочных ярких цветов на этом и заканчивается. По сложившемуся убеждению все стремятся покупать именно свежие продукты, считая, что они более полезны для здоровья. Однако, в действительности дела обстоят немного иначе.
Понятие «свежести» фруктов и овощей, как выяснилось, является весьма растяжимым. Большинство продуктов хранятся на полках супермаркетов неделями и месяцами, а потом еще несколько дней – в холодильниках покупателей. За этот период они успевают потерять множество полезных элементов. В частности это касается зеленых листовых овощей. Замороженные фрукты и овощи в отличие от «свежих» продуктов, сразу же после сбора урожая подвергают обработке, это позволяет сохранить полезные компоненты в них. Съедают их обычно после разморозки, в связи с этим они не успевают потерять содержащиеся в них антиоксиданты или витамины.
Огромные шершни, величиной с большой палец и жалом, прокалывающим кожу словно раскалённой иглой, стали в последнее время настоящим бедствием китайской провинции Шэньси. Более 40 человек уже погибли от укусов этих насекомых, около 1700 – находятся в больнице.
Специалисты утверждают, что распространение шершней связано с глобальным потеплением. Этих насекомых всё чаще можно встретить и в Европе, где они поедают более мелких и не таких опасных для человека местных пчёл. И, по всей видимости, проблема с шершнями будет только усугубляться.
На днях в китайское издание China Daily опубликовало несколько советов врачей и энтомологов, которые должны помочь избежать нападений этих насекомых:
1. Прежде всего – держитесь подальше от их гнёзд. Гигантские азиатские шершни Vespa Mocsaryana и Vespa Mandarinia обычно не нападают, если их не провоцировать. Но если кто-то ненароком дотронется до их «домика» – атаки не миновать. Старайтесь не подходить к месту обитания шершней ближе, чем на два метра.
2. Не убегайте. Если вы всё же побеспокоили шершня или его гнездо, имейте в виду, что они летают гораздо быстрее, чем вы бегаете. В создавшейся ситуации лучше всего прижаться к земле, не двигаться и накрыть чем-нибудь голову. Шершней интересуют, главным образом, движущиеся объекты и они воспринимают бегущего человека как цель для нападения, – объяснил профессор-энтомолог из Университета сельского и лесного хозяйства Ли Ксин.
3. Если вы идёте в места, где могут встретиться шершни – оденьте что-нибудь чёрное или коричневое. Насекомых привлекают яркие краски.
4. Не пользуйтесь средствами после бритья. Шершни могут отреагировать на духи или одеколон.
5. Не употребляйте алкоголя. Запах алкоголя действует на шершней возбуждающе.
Китайские специалисты добавляют, что шершней совершенно не обязательно воспринимать как врагов – они важная часть экосистемы. Шершни поедают мух и других насекомых-вредителей. Их яд также может быть использован в медицинских целях – для лечения артрита, например.
Но вот чего точно не надо делать – так это их злить. Просто старайтесь держаться подальше.
Лекарство от рака:
Лекарство от рака нашли ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН. Лекарство разработано на основе грудного молока, в состав которого входит белок лактаптин, который как выяснилось благодаря исследованиям может воздействовать сразу на несколько видов опухолей. Сейчас идут предклинические испытания лекарства.
Как говорят специалисты, опыты показали положительные результаты. Мышам прививали опухоль, а потом вкалывали данный белок. Опухоль переставала расти и терпела изменения не в лучшую для нее сторону.
Как считаете, может быть на этот раз удастся?
За последние несколько лет, был совершен ряд открытий, которые серьезно повлияли на методики лечения онкологии. Однако это не обозначает, что ученые и медики собираются останавливаться на достигнутом.
Так, например, профессор университета города Хайфа доктор Сарит Лариш в настоящее время занят изучением особого белка, под названием ARTS, который можно использовать в борьбе с раком и подарить надежду на успешное исцеление огромному количеству больных.
Профессор Лариш считает, что благодаря этому белку в будущем можно будет создать новую методику лечения онкологии, результатом которой будет уничтожение стволовых раковых клеток. Ученый считает, что это является единственной возможностью полностью избавиться от онкологии.
Раковые стволовые клетки привлекли внимание профессора Лариш из-за того, что именно они ответственны за развитие и рост злокачественных опухолей. К тому же они являются наиболее живучей разновидностью злокачественных клеток, поскольку не поддаются ни химиотерапии, ни облучению.
ARTS – это особая разновидность белка, которая вместе с рядом других ферментов и белков контролирует уничтожение мутировавших или поврежденных клеток. Белок ARTS по сути играет роль триггера давая возможность каспазным ферментам уничтожить клетки, которые не выполняют отведенную им функцию.
Однако эти процессы не характерны для клеток злокачественных опухолей. Именно поэтому профессор Лариш занимается разработкой механизмов внедрения белка ARTS в ткани злокачественных образований. Ученый считает, что это может позволить запустить в опухолях процесс самоуничтожения.
Кроме того, основываясь на том, что для большинства видов раковых опухолей характерно отсутствие белка ARTS ученые считают, что низкое содержание этого вещества в крови может стать «тревожным звоночком», предупреждающем о высоком риске развития онкологии. При этом, по мнению профессора Лариш, появление в организме даже небольшого количества белка ARTS способно активировать механизм самоуничтожения.
По мнению многих специалистов, применение белка ARTS при лечении рака позволит сделать его более универсальным и безопасным. Благодаря уникальному механизму взаимодействия терапия при помощи белка ARTS позволит устранить раковые клетки не причинив вреда здоровым тканям организма.
Свежие комментарии